En la zona de Cartagena, los días de lluvia es costumbre hacer migas o gachas migas para comer. La diferencia entre éstas es que las migas se hacen con miga de pan y las gachas migas se hacen con harina.
Hoy puesto que hacia un día de lluvia he seguido las tradiciones de mi zona y he cocinado gachas migas para comer.
Son muy faciles de cocinar, solo necesitamos;
-3 dientes de ajo
-Embutido; 250 g
-Longaniza roja y blanca
-Chorizo
-Tocino
-Harina 500g
-Leche
-Aceite 250g
-Sal
-Y buen brazo para mover
Empezamos echando el aceite en una sartén y doramos los dientes de ajo enteros, con piel y todo. Una vez dorados echamos el embutido y lo freímos.
Mientras que se hace el embutido preparamos la masa de las gachas migas, cojemos un bol y añadimos la harina, vamos echando leche mientras removemos hasta que la masa quede como una crema y sazonamos al gusto.
Cuando el embutido este bien hecho lo sacamos y lo ponemos aparte.
Ponemos la masa en la sartén con el aceite que hemos utilizado y vamos removiendo con una pala de madera para que no se pegue,las machacamos todo el rato (unos 20 minutos) hasta que se desmiguen, eso significara que estan echas, pero aun asi las dejaremos unos 5 o 10 minutos más en el fuego para que se doren un poquito y siempre moviendo que si nos se nos pegaran.
Cuando ya las tengamos bien doraditas echamos el embutido en la misma sartén y removemos todo.
Ya las tenemos listas para comer.E
Es muy típico comerlas con uva o bien con higos, aunque en muchas casas se comen con chocolate.
3 comentarios:
jeje sii estan muy Ricas!!!!ami me encantan con chocolate!! :)
gracias por recordar lo tipico de cartagena
las gachas tienen un aspecto increíble,espero que cuando vengas a casa nos realices platos tan sabrosos como este.
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