Mil hojas de verduras / Mil fulls de verudres

sábado, 3 de diciembre de 2011


Hace unos cuantos días que tenía en mi nevera  una berenjena, un pimiento rojo y un calabacín. se estaban a punto de estropear así que ayer finalmente me decidí a cocinar algo para cenar con ellos. Se me acudió hacer un mil hojas de verduras al horno, un plato simple, sencillo, sano y muy bueno aunque, eso si, tienes que empezar a prepararlo una hora antes de cenar. 
El procedimiento es fácil, simplemente se trata de cortar todas las verduras en laminas finas (yo lo hice con la ayuda de una mandolina) y a continuación se van depositando por capas en un recipiente que pueda ir al horno. Entre capa y capa se añade un poco de sal, un poco de aceite y si quieres un poco de pimienta. Además de las verduras que tenía añadí una patata aunque es un plato muy flexible que se puede hacer con lo que tengas, zanahorias, alcachofa, tomate, cebolla, champiñones, etc. Una vez listo, se mete al horno a unos 180 ºC durante tres cuartos de hora. Un cuarto de hora antes, se saca la bandeja del horno y se añaden unos trozos de queso de cabra. Yo también le añadí unos tomates cherry. El tiempo es un poco relativo, dependerá del horno, hay que sacarlo en cuanto veáis que las verduras están cocidas.  resultado es el que podéis ver a continuación.
No os pensáis que me lo comí yo entero, tuve la suerte de cenar en buena compañía con una de las compañeras del grupo. Buena comida y buena conversación para un viernes lluvioso y con frío, qué más se puede pedir?




























Fa uns quants dies que tenia a la meva nevera una albergínia, un pebrot vermell i un carbassó. S'estaven a punt de fer malbé així que ahir finalment vaig decidir utilitzar-los per cuinar alguna coseta per sopar.Se'm va acudir fer un mil fulls de verdures al forn, un plat simple, senzill, sa i molt bo tot i que, això si, has de començar a preparar-lo una hora abans.
El procediment és fàcil, simplement es tracta de tallar totes les verdures en làmines fines (jo vaig fer-ho amb l'ajuda d'una mandolina) i a continuació es van dipositant per capes en una safata que pugui anar al forn. Entre capa i capa s'afegeix una mica de sal, oli i si es vol, una mica de pebre. A més a més de les verdures que tenia vaig afegis una patata tot i que es un plat molt flexible que es pot fer amb qualsevol verdura ja siguin pastanagues, escarxofes, tomàque, xampinyons, ceba, etc. Un cop llest, es posa al forn a uns 180 ºC durant tres cuarts d'hora. Un quart d'hora abans, es treu la safata del forn y s'afegeixen uns trossos de formatge de cabra. Jo també li vaig afegir uns tomàquets cherry. El temps és una mica relatiu, dependrà del forn. El plat s'ha de treure un cop les verdures estiguin cuites. El resultat és el que podeu veure a continuació. 
No us penseu pas que m'ho vaig menjar tot jo, vaig tenir la sort de sopar amb bona companyia amb una de les companyes del grup. Bon menjar i bona conversació per un divendres plujós i amb fred, què més es pot demanar?

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